湖南麻阳:开展教育活动

时间:2018-05-15 14:40:00作者:黄菲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网怀化5月15日电(通讯员 黄菲)为增强党性修养,接受党性再教育。近日,湖南省麻阳苗族自治县人民检察院组织全院干警参观湘西第一党支部旧址和郭达显烈士故居,瞻仰革命烈士铜像,缅怀革命先烈,坚定理想信念。 

  据悉,中共湘西第一党支部成立于1924年12月,由麻阳共产党员孙家信牵头筹备,并经中共湘西区委员会批准成立,这是麻阳县第一个基层党组织,也是湘西历史上第一个基层党组织。支部旧址在该县大桥江乡盘田村的高山寨,是群山之中的一座土木结构的四合院,平凡朴素却不失庄严。 

  此次踏访革命历史遗迹,检察干警参观了支部旧址内陈列的历史资料和革命遗物,瞻仰革命先烈铜像,切身体会革命先辈为基层党组织建设的艰苦奋斗,为革命抛头颅、洒热血的崇高奉献精神。随后,该院党组书记、检察长黄翔带领全体党员面对党旗,右手举拳,重温入党誓词,表达对党的衷心拥护和绝对支持。 

  通过此次活动,检察干警接受了一次有意义的革命传统教育和爱国教育,进一步坚定了理想信念。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要自觉传承和发扬革命精神,加强自身建设,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建设小康社会做出更大的贡献。

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:黑龙江鸡冠区:开展普法活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心