黑龙江虎林:开展法治宣传活动

时间:2018-05-17 07:10:00作者:李美婷 马春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网鸡西5月17日电(通讯员 李美婷 马春霞)黑龙江省第37届爱鸟周来临之际,虎林市检察院生态检察室的干警们深入乡镇,开展了形式多样的普法宣传活动。 

  在虎头镇乌苏里江江边广场上,整齐摆放着不同类型珍稀鸟类物种被破坏、被捕杀的案例宣传板,过往的群众被吸引而来,认真看着活动现场的宣传板,了解到什么鸟类物种是受保护的,破坏生态的严重后果及什么样的行为会触犯法律受到惩罚。检察室干警们一边向在场群众发放生态环境保护宣传单;一边细致耐心地解答在场群众的热情咨询。 

  在珍宝岛乡派出所的大力支持和配合下,检察室干警召集了珍宝岛乡7个村屯的村干部,为他们作生态保护法律知识讲座,向他们发放了大量的生态保护宣传单和宣传册,并建立微信群,请他们将这些法律知识带回村里发放到每家每户。 

  在检察室干警忙完生态法律宣传工作返程路过虎头镇月牙村时,看到村广场聚集着数十名正准备跳广场舞的村民,检察室干警停下车,不失时机的向他们发放生态保护宣传单,让群众明白生态保护的重要意义,将虎头镇月牙湖生态景观区保护好。 

  生态环境保护,生态检察室不能缺席。

[责任编辑:闫昭]
上一篇文章:黑龙江密山:开展爱国主义教育活动
下一篇文章:湖南麻阳:开展教育活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心