新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

福建尤溪:送法进校园

时间:2018-05-28 13:57:00作者:郑世贤 蒋浩瑾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月28日电(通讯员 郑世贤 蒋浩瑾)为进一步增强青少年的法律意识和法治观念,提高他们辨别是非的能力和自我保护的能力,预防和减少未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长,近日,福建省尤溪县检察院深入该县第二实验小学,开展“送法进校园”巡讲活动,受到了300余名师生的好评。 

  检察官为该校300余名师生上了一堂题为“保护野生动植物,共创生态美丽家园”的法制讲座。检察官从什么是野生动植物说起,围绕野生动植物与法律的联系,结合具体详实的案例,以案释法,详细分析了有关罪名和重要法条,指出没有买卖就没有杀害,抵制将野生动植物变成“盘中餐”、“手中包”的行为,提醒未成年人要杜绝不良习惯,增强法制观念,提高自我保护意识,不要抱有侥幸心理,以身试法,预防和减少违法犯罪的发生。检察官运用通俗易懂的表达方式,通过精心制作演示文稿、展示有趣图文、播放关联视频等,使未成年人能够听得进、记得住。 

  讲座结束后,该院还组织师生开展了以保护生态环境为主题的知识竞答活动,综合法律、林业、文学等有关常识,与广大学生们进行了互动交流,引发了学生的共鸣,提高其对保护生态环境的主动性、自觉性、积极性。 

  活动得到了学生的一致好评,他们纷纷表示,一定要认真学习法律常识,提高法律意识,养成遵纪守法的好习惯,运用法律武器和违法犯罪做斗争。

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:黑龙江鸡西:举办辅导讲座
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心