安徽凤阳:情满敬老院

时间:2018-06-14 16:38:00作者:吴长忠 张雪丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网滁州6月14日电(通讯员 吴长忠 张雪丽)6月14日上午,安徽省凤阳县检察院团支部志愿者干警和团县委同志一起,携带慰问品,赴该县府城镇齐涧村敬老院,为生活在那里的老人送去殷殷关爱之情。 

  “现在的孩子还会包粽子,真没想到!”一位老人乐呵呵说道。敬老院食堂里,干警们围在一起,将带来的糯米、粽叶、红枣等材料洗净,动作娴熟地将粽叶圈成小漏斗,装入白生生的糯米,然后用棉线扎紧,一个个有棱有角、青葱饱满的粽子诞生了。

  慰问中,检察人员还走进老人的住房里,询问他们的日常饮食、起居和健康状况。有的帮助老人打扫卫生,叠被铺床;有的搀扶老人下床走路,活动活动筋骨;更多的是陪老人们聊天,倾听他们的心事。温馨、祥和的气氛让老人们笑得合不拢嘴,连声感谢党和政府的关怀,感谢检察干警的慰问关切。 

  端午节前慰问孤寡老人,是凤阳县检察院志愿服务活动的项目之一,旨在教育引导干警发扬尊老助老的传统美德,不断强化服务社会的意识,进一步提升检察队伍的良好社会形象。

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:内蒙古元宝山:开展爱国主义教育

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心