河南召陵:开展敬老爱老活动

时间:2018-10-19 10:44:00作者:薛峰 石凯方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漯河10月19日电(通讯员 薛峰 石凯方)秋风送爽,丹桂飘香,正值九九重阳节之际,河南省漯河市召陵区检察院组织干警,带着米、面、油、食品、水果等慰问品,来到漯河金康护理院看望慰问老人,给老人们送去一份浓浓的关爱和温暖。 

  干警们们走进敬老院,分别向老人们致意、问候,陪老人们聊天、唠嗑、拉家常,祝愿老人们重阳节快乐!并将为老人特意订制的面包一一分发给他们。 

  该院党组书记、检察长曹伟亲切地与老人们进行攀谈,嘘寒问暖,询问老人们的生活情况和健康状况,认真聆听老人们的愿望和想法,祝福他们生活愉快,身体健康,安享幸福晚年。 

  98岁高龄的史爱老人一眼就认出了这些检察院里来的“老常客”,显得格外的激动与兴奋,按惯例,她依然要求与每个人一一握手,拉住男干警叫一声“孩儿”,拉住女干警叫一声“闺女”,脸上写满幸福,笑得合不拢嘴 

  慰问活动一直在一种热烈、祥和、充满欢声笑语的气氛中进行,一句句贴心的问候,一张张亲切的笑脸,一声声温馨的祝福,让老人们深切体会到来自社会大家庭的关爱与温暖。 

  尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,让孤寡老人老有所依、老有所盼、老有所养,充分享受社会主义大家庭的温暖和关爱,是构建美好和谐社会的主题组成部分。召陵区检察院干警们,正是秉持这种道德理念,心怀奉献、友爱、互助、进步的崇高信念,传承着积极向上向善的社会正能量。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:广西恭城:以案释法“进校园”