新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

武汉不动产权证书可“刷脸”打印

时间:2017-11-27 09:11:00作者:陶常宁 刘虹新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

市民展示刚打印出来的不动产权证书记者 周迪 摄

  11月24日,记者在市民之家看到,在不动产登记窗口增加了一台新设备——不动产登记自助打证机,市民通过“刷脸”就可以自助打印不动产权证了。为了让市民更加了解不动产登记相关政策,昨天,武汉市国土资源和规划局组织全市各不动产登记机构走进17个社区进行宣传。 

  自2016年1月18日我市颁发第一本不动产权证书,截至今年11月23日,全市累计颁发不动产权证书、证明已突破200万份。 

  我市全面启动不动产登记工作以来,经历过2次全面提速,目前一批不动产登记事项实现“马上办”“一次办”全覆盖,5类登记实行“网上办”;精简收件资料,取消没有法律法规依据的各类证明;压缩审核层级,压缩办证时限,分类提速。39个登记事项可1个工作日办结,其中4个可即办即取。 

  武汉市自实行不动产统一登记以来,市国土规划局推出一系列便民举措,相继开通不动产自助查询、网上申报、自助取证、窗口邮寄等服务。为进一步拓展便民渠道,不动产登记局责成信息中心研制不动产打证机,通过“刷脸”即可自助打印不动产权证。 

  记者24日在市民之家看到,利用不动产打证机,市民根据语音提示,通过身份证认证、人脸识别、电子签名、指纹留存等简单操作,短短几十秒即可完成不动产权证书的打印。市民不用再去窗口排队,可以随时打印取证。该设备若在银行安装,银行工作人员还可以通过该设备批量打印不动产登记证明,省去了往返烦恼。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:酷骑单车退押金地点转至成都
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心