新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

北京丰台消防深入医疗场所开展隐患“回头看”行动

时间:2018-02-26 08:37:00作者:陈羽新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  前期,丰台消防支队为深刻吸取国外医院火灾事故教训,全面推进落实医疗机构各项消防安全工作,对辖区医疗卫生场所开展拉网式消防安全隐患清查,发现了一批在医疗卫生场所内存在的火灾隐患。近日,北京丰台消防支队集中对辖区医疗场所前期发现的火灾隐患进行隐患回查检查,采取“回头看”的方式确保火灾隐患不抬头。 

  在隐患回查过程中,检查组每到一家医疗卫生场所,都细致检查该单位内部的整改效果,认真帮助社会单位分析隐患治理及安全管理能力提高的方法,并指出存在的问题,提出整改意见。同时,检查组随机抽查了多家医疗卫生单位的消防设施,并现场抽查提问员工是否掌握关于灭火器、消火栓的使用方法。从检查情况看,辖区内的消防安全情况有了明显改善。检查组要求各单位加强防火巡查、检查工作,单位主要负责人要切实履行消防安全管理责任,提高消防安全意识。 

  从“回头看”整体情况来看,大部分医疗卫生场所的消防安全隐患已经基本整改完毕。经过前期的检查排查,医疗场所的消防安全责任制得到了进一步落实,单位负责人及员工的消防安全意识有了大幅度提高。此外,在隐患回查过程中,检查组就近期的消防安全工作重点向检查单位提出了四点工作要求:一是各医疗卫生单位要高度重视单位内部消防安全工作,切实加强消防安全工作管理,从火灾预防上下工夫,坚决克服麻痹大意思想;二是要在日常工作中要严格落实各项消防安全操作规程和制度,加大对重点部位的巡控和监管力度,特别是在用火、用电、用气方面,要落实好专人看守制度,杜绝违章操作,坚决预防火灾事故的发生;三是要继续坚持开展火灾隐患自查自纠工作,及时检查重点部位消防安全,清除消防安全隐患,确保日常检查到位、隐患清剿到位;四是要不断加强对员工的消防安全知识培训,提高其消防安全意识,增强自防自救能力,确保一旦发生险情能够快速疏散人员,做到防范于未然。 

  丰台消防支队将继续对存在隐患的社会单位进行“回头看”跟踪指导,有计划、按步骤地进行整改,直至隐患彻底消除,严防隐患“反弹”,为丰台区创造安全有序的消防环境。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:北京:铁警全力保平安
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心