安徽南谯:图书流动点落脚南谯检察

时间:2012-12-03 09:40:00作者:丁黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月3日电(通讯员 丁黎)近日,随着安徽滁州市图书馆工作人员将厚厚一摞精美图书交到南谯区检察院工会主席手中,市图书馆图书流动点正式落脚南谯区检察院,检察院图书室迎来了干警们翘首以待的“新成员”。 

  为了丰富干警业余生活、提高干警文化素养,建设“书香南检”,南谯区检察院工会积极与市图书馆、区文广新局联系,成为市图书馆图书基层流动点之一,首次投放各类图书500余册、杂志200余册、各类影视光碟30余套,极大地丰富了该院藏书数量,为干警提供了一份文化大餐。 

  图书流动点刚刚“开张”就引来干警大批“围观”,大家认真地将一本本图书摆放整齐、清点登记后,就迫不及待地翻阅起来。“这本书我之前就想看了,我要借,我要借!”“这本书也有啊,太好了!”“这本你先看,看完了就借给我哦。”搜寻到心仪书籍的干警纷纷办好借阅手续,认真阅读起来。 

  此次图书流动点落户南检,是该院打造富有南检特色检察文化的有一有力举措。该院检察长在讲到检察文化建设时指出:“我们的目标,就是在潜移默化中牵起一条文化的纽带,将全院干警紧紧联系在一起,有了思想上的认同,有了无处不在的文化氛围,就有了检察工作的凝聚力、战斗力。”通过不懈努力,南谯区检察院连续两届被评为省级文明单位,被授予省级廉政文化示范点称号,获得广泛好评。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:广西城郊:举行新刑诉法知识竞赛