安徽凤阳:未成年人维权面对面

时间:2013-05-24 09:04:00作者:梅开厂 李胜利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月24日电(通讯员 梅开厂 李胜利)在“六一”儿童节即将来临之际,为进一步增强未成年人的法律意识,近日,安徽省凤阳县检察院组织部分青年干警来到该县几所乡镇小学,开展未成年人维权法制宣传活动。 

  检察人员以近年来发生在本县的未成年人违法犯罪案件为例,详细讲解了在校学生所能涉及的寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、盗窃抢劫等相关刑法知识,告诫孩子们要在学好文化知识的同时,也要多多学习法律知识,做学法、知法、守法的好学生,同时要增强自我保护意识,提高危险防范能力,自觉抵制社会上诸多不良诱惑,学会运用法律的武器维护自己的合法权益, 

  此次活动赢得了师生们的普遍欢迎,加深了未成年人对自身合法权益保护的理解,青少年违法犯罪现象也得到了有效地预防。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽郎溪:举办研讨会