上海普陀:十年碧波冶炼检察魂

时间:2013-05-28 14:00:00作者:张佳楠 杜明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海5月28日电(通讯员 张佳楠 杜明)日前,上海市普陀区人民检察院龙舟队在“2013年普陀区机关城市龙舟赛”中团结拼搏、奋勇争先,获得机关A组第四名的好成绩,顺利晋级于端午节举行的第十届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛。 

  上海市普陀区人民检察院龙舟队的全体队员由检察干警组成,其中多人已是身经百战的老队友了。随着发令枪响,隆隆鼓声擂得人血脉贲张,长风公园的银锄湖犹如炸开了锅,一片水花飞溅。普陀区检察院龙舟队队员们踏着鼓点整齐划一地挥舞着手中的船桨,前一秒桨叶插入水中,后一秒被一起提出水面,再下一秒又一次入水,十名桨手好似组成了一部高速的马达,催促着龙舟劈波斩浪,向前方冲去。当龙舟跨过终点的一霎那,尽管疲惫不堪,队员们的脸上仍交织着兴奋与喜悦,互相击节庆贺。 

  据悉,普陀区机关城市龙舟赛已连续举办十届,赛事主办方在赛前对2003年以来为机关城市龙舟运动作出贡献的团队和个人进行了表彰。普陀区检察院获颁“龙舟运动突出贡献奖”,该院冯志明等七名同志被授予“龙舟达人”称号。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江苏徐州:送“平安”进校园