安徽宣州:预防工作获好评

时间:2013-06-25 15:42:00作者:高卫芳 王健 张志勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽6月25日电(通讯员 高卫芳 王健 张志勇)近日,安徽省宣城市检察院职务犯罪预防处处长王晓华等一行人到宣州区检察院调研职务犯罪预防工作。该院分管检察长薄来喜、预防科全体干警参加了调研座谈。 

  在调研座谈会上,区院预防科科长王健汇报了该院上半年职务犯罪预防工作开展情况,重点介绍了该院在推动职务犯罪预防工作进党校常态化、制度化,上半年积极开展的预防宣传和警示教育“进机关、进企业、进农村、进学校、进社区”活动,加大警示教育力度等推动社会化大预防的具体做法;以及服务国企的主要做法。同时汇报了下半年即将推行的全区预防联络员机制;进一步扩大预防队伍,调整区职务犯罪法制宣讲团成员;联合政法委将于九月份举办忠诚、为民、务实、清廉演讲大赛;召开全区涉农资金专项预防动员大会和全区预防工作会议;筹备宣州区检察院警示教育基地等下阶段工作计划。 

  区院分管检察长薄来喜在会上就针对该院职务犯罪预防工作应加大人才培养、预防成果要转化为社会成果、预防科要及时向党委建言献策和加强全区一般性干部的轮岗交流等方面谈了自己的看法。 

  市院王处长对区院近几年来职务犯罪预防工作给予高度评价,要求预防干警要认真研究省院下发的预防工作考评办法,强调下半年的工作要以涉农资金专项预防工作为重点,并对预防机构撤科设局提出看法。 

  双方就市区两级预防部门下一步加强预防协作达成共识。 

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:江西宁都:开展举报宣传周活动
下一篇文章:江西南康:开展“举报宣传周”活动