江西宁都:开展举报宣传周活动

时间:2013-06-25 15:44:00作者:柯林生 陈福荣 何平 温东明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西6月25日电(通讯员 柯林生 陈福荣 何平 温东明)“同志,你好,我们是检察院的干警,这是举报宣传手册,请您看看,上面有检察院的职责以及信访、举报方式。” “村干部截留村民的征地款归你们管吗?”“涉及贪污、渎职等职务犯罪都归我们管”“请问你们的办公电话是多少?反映问题应到什么地来?这是6月24日江西省赣州市宁都县检察院检察干警开展“举报宣传周”活动的一幕。 

  6月24日是检察机关第十五个“举报宣传周”的第一天,江西省赣州市宁都县人民检察院组织控申、反渎、反贪、预防等部门干警,通过深入商场、走上街道、摆设宣传点等多种形式,向群众发放检务公开卡、举报宣传手册,为群众讲解检察机关的基本职能及检察机关查处、预防职务犯罪的工作重点,检察机关反渎职侵权部门工作职能,检察机关受理涉检信访案件的范围、程序、信访举报的方法与途径等内容。特别突出宣传人民检察院奖励、保护举报人的规定。耐心细致的解答了群众提出的有关控告申诉、职务犯罪举报等疑问。检察干警还向社会公布了检察机关统一举报电话(12309)和高检院举报网址(www.12309.gov.cn)等内容,受到群众好评。 

  “检察干警深入群众中间宣传,让群众更加了解了检察机关职能,有利于引导群众通过正确的渠道进行信访、举报。”一名路过群众说。 

  据了解,活动第一天,共发放宣传资料1050册,摆放宣传展板6块,为群众解答法律咨询37次,现场成功化解矛盾纠纷1起。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽宣州:预防工作获好评