四川岳池:开展送温暖活动

时间:2014-03-05 15:29:00作者:曾英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安3月5日电(通讯员 曾英)3月4日,岳池县检察院妇委会、团支部、未检科、控申科开展 “走基层、访妇情、送温暖”活动,得到了学校、社区、周围群众的广泛赞誉,收到了很好的法律效果和社会效果。

  据悉,该院为进一步深化妇女法治宣传教育,积极参与社会管理创新,不断增强平安家庭创建实效,努力提升妇女维权水平,共同促进家庭和社会和谐稳定而组织了这次活动。活动分两组进行,一组到麻柳桥社区搭建宣传平台,发放宣传资料,针对农村土地权益、婚姻家庭关系、社区平安创建等方面集中提供法律咨询和法律服务。发现和掌握涉及侵害妇女儿童权益的苗头性、倾向性问题,及时化解矛盾纠纷。据统计,此次宣传共发放宣传资料500余份,提供法律咨询和法律服务20人次,掌握涉及侵害妇女儿童权益的事件1件,化解矛盾纠纷1件。二组到贫困家庭去慰问贫困妇女、贫困学生。该院干警在社区干部的带领下,来到麻柳桥社区伍某的家进行慰问。伍某今年五十岁,丈夫和儿子去世,媳妇丢下两个孩子改嫁,伍某一个人带着孙子孙女艰难度日。干警将米、油等慰问品和慰问金送到伍某手上,并鼓励她乐观生活,带好两个孩子。接着又来到东湖学校慰问八年级学生龚某。龚某父母离异,龚某跟随父亲生活,父亲残疾,靠双拐行走,只能在某印刷厂做零工,每天有15元的工资。龚某成绩优秀,受到老师和同学的夸奖。未检科副科长蒋晓琴拉着女孩的手,亲切地说:我是岳池县检察院专门办理未成年人案子的,如果你或者你的同学权益受到侵害,需要我帮助时,随时联系我,蒋晓琴还把自己的联系方式告诉了龚某。学校老师连称检察院考虑周到,不但给困难学生提供物资上的帮助,还进行法律维权,解决了当前未成年人面对的人生难题。当得知检察院的干警来慰问女儿时,龚某的父亲也拄着双拐来到学校,跟女儿一起向干警表示感谢。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:四川大竹:开展宣传活动