四川岳池:开展“举报宣传周”活动

时间:2014-06-27 09:51:00作者:曾英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安6月27日电(通讯员 曾英)在全国检察机关第十六个“举报宣传周”来临之际,四川省岳池县检察院积极开展举报宣传活动,在县城、乡镇、学校分别设立宣传台,散发宣传资料,悬挂宣传图片,使宣传内容深入人心。本次活动以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题,全面宣传关于惩治和预防腐败的内容以及检务公开的具体事项。

  据悉,岳池连日大雨,给宣传活动带来诸多不便。3月25日,在分管领导杨俊生的带领下,控申、反贪、反渎干警克服天气的干扰,利用逢场天深入到顾县镇进行宣传。按照方案,检察干警围绕新农村建设和落实“三农”政策,重点宣传检察院的举报制度、对举报人的保护和奖励以及检察工作的职能和作用,详细告知举报方式,举报电话,检察机关案件的办理流程、受理控告、举报职务犯罪、刑事申诉、民事申诉、国家赔偿等案件范围内容,引导发动群众积极举报发生在安全生产、惠农政策实施、征地拆迁、司法执法等民生领域的职务犯罪案件线索。检察干警将近年来所办理的职务犯罪的案例印成宣传单,以故事的形式讲给群众听,受到群众好评。326日,该院利用举报宣传周和6.26禁毒日时间上的重合,将举报宣传和禁毒宣传结合起来,组织控申、反贪、反渎、侦监干警到县城人群相对集中、人口流动量大、宣传影响较好的大东街设立宣传台,接受人民群众的举报、控告和申诉,解答群众的法律咨询,发放举报宣传资料,同时为扩大宣传活动的影响和增强活动的效果,悬挂20余幅预防职务犯罪和10余幅禁毒的挂图展出,吸引了众多群众驻足观看,取得良好的宣传效果。 

  据统计,该院举报宣传活动持续1周,下乡镇宣传3次,在县城宣传1次,共出动宣传车4台次,发放宣传资料10000余份,接受群众法律咨询100余次, 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽郎溪:“骑行队”送法进乡村