安徽郎溪:《刑事诉讼法》讲座

时间:2012-04-06 09:54:00作者:费玲 陶峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

目标另存原图

安徽郎溪县人民检察院举办《刑事诉讼法》讲座

目标另存原图

邀请南京大学法学院教授张复友来院讲学

目标另存原图

张教授 声情并茂的讲座受到了干警的热烈欢迎

目标另存原图

聆听南京大学法学院教授的讲学 

  正义网安徽4月6日电(通讯员 费玲 陶峰)近日,安徽郎溪县人民检察院举办《刑事诉讼法》培训班,邀请南京大学法学院教授来院讲学,市院、县委政法委、县法院、县公安局、县普法办等单位80余人参加本次讲座。培训班上,张教授用其独具风格且包涵思辨性的语言,丰富的法学知识介绍了刑事诉讼法修改的必要性和修改过程、背景,并从证据制度、侦查措施、辩护制度、审判程序等方面深入浅出地向干警讲解了刑事诉讼法修改的主要内容,并对今后刑事诉讼法修改所要面临的困难和涉及的主要问题,如证据制度、强制措施、辩护制度、侦查制度提出了颇有见地的主张。整个讲座理论与案例穿插,激情与实证汇集,内容丰富、观点新颖、讲解精辟。 张教授 声情并茂的讲座受到了干警的热烈欢迎,通过聆听讲学,面对面答疑解惑,大家受益匪浅,对《刑事诉讼法》修订有了进一步加深和理解,纷纷表示:这次专题讲座信息量大,生动详实,较为贴合实践,不少内容就是在平时工作中遇到的难点和困惑。通过张教授的讲授,大家不仅对刑事诉讼法修改的相关问题和程序价值有了更加深刻的理解,而且进一步明确了检察机关作为国家的法律监督机关在整个刑事诉讼过程中所具有的重要地位和作用。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽明光:为办案保驾护航