江苏丰县:开展专题宣讲活动

时间:2012-05-16 10:05:00作者:毛吉团新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

目标另存原图

目标另存原图

  正义网江苏5月16日电(通讯员 毛吉团)为加大预防腐败工作力度,提升预防职务宣讲实效,深入推进反腐倡廉建设,丰县院根据市院要求及时成立了检察长任团长、副检察长任成员的预防职务犯罪检察长宣讲团,并于5月15日在丰县卫生系统党风廉政建设暨廉洁行医诚信诊疗主题教育活动工作会议上举行了首场宣讲,县纪委副书记、监察局局长、县预防职务犯罪领导小组成员朱应平应邀出席首场宣讲,全县卫生行政系统、各医疗机构中层以上干部209人接受了题为“提高认识、强化监管、警惕医疗系统职务犯罪”的主题宣讲。在宣讲中副检察长、反贪局局长邱德运从全县医疗卫生系统职务犯罪发案环节入手,深刻剖析了当前医疗卫生系统职务犯罪的形式和特点,对典型案件所暴露出来的问题进行了深入分析,并提出了对策建议。宣讲结束后,还组织与会人员集体观看了警示教育片《贪欲使他走向了深渊——宋勇腐败案启示录》。整个主题宣讲活动生动形象,引人深思,与会者纷纷认为,这次主题教育活动,对于卫生系统从业人员提高廉洁意识和法制观念,推进廉洁行医、诚信诊疗具有重要意义。

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:江苏响水:开设警示教育课
下一篇文章:山东阳谷:巡访解民忧