江西上犹:庆“六一”演讲比赛

时间:2013-05-30 09:33:00作者:傅晔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月30日电(通讯员 傅晔)“六年的小学生活中,不仅仅有老师对我们的培育,检察院叔叔哎呀也无比关心、爱护我们,他们常常来到学校看望我们,询问我们的生活学习情况,帮助困难的同学,使我们这些留守儿童感受到家的温暖,感受着你们的殷切关心!”5月29日,江西省上犹县检察院的检察官们们又一次来到该院的留守儿童关爱基地——沿湖中心小学与该校的师生们共庆六一,在演讲比赛现场,来自该校六年级的留守儿童邹春萍在演讲《心存感恩》时说到。

  在“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”演讲比赛现场,来自一至六年级的10多名留守儿童学生代表依次登台演讲,参赛选手们声情并茂,激情高涨,纷纷表示自己虽是留守儿童,但生活中并不缺少关爱,以后一定会更加刻苦学习,努力成才,以此来感恩父母,感恩学校和老师的关爱。该院的青年检察官们也不闲着,认真聆听每一个学生的演讲,并给他们的表演打分,与该校的老师一起担任演讲比赛的评委。随后,该院与校方又组织召开了关爱留守孩座谈会,座谈会在融洽、和谐而热烈的气氛中展开,来自该院的青年检察官们与留守儿童倾心交谈,关心询问留守儿童们的学习生活情况,并给他们送上了精美的学习用品。 

  据悉,该院的关心关爱留守儿童工作开展地如火如荼,2009年至今,该院干警通过结对帮扶,座谈交流,家访谈心,安装亲情电话,捐赠课外读物,组织赴赣州科技馆、赣南树木园参观等系列活动,使沿湖中心小学的留守儿童感受到了温暖,感受到了“大家”和“小家”温馨。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽郎溪:建立干警健康档案