安徽凤阳:开展“举报宣传周”活动

时间:2013-06-24 10:52:00作者:吴长忠 梅开厂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽6月24日电(通讯员 吴长忠 梅开厂)一年一次的“举报宣传周”活动今天拉开了帷幕。6月24日上午,安徽省凤阳县检察院组织该院控申、反贪、反渎、公诉、侦监、预防等业务部门骨干10余人走上街头,在该县府城镇繁华地段搭设宣传台,向社会群众传递举报法律知识。 

  活动当天晴空万里,烈日炎炎。宣传现场群众热情高涨,热闹非凡。检察人员采取散发宣传资料、法律问题咨询、案例图片和职务犯罪诉讼流程图展示等形式,向群众宣传他们关心的国家公务人员利用职权侵害国家和民生利益方面的法律问题,同时将检察机关的案件受理范围、工作制度、办案程序、举报方法和途径以及保护举报人和奖励举报有功人员相关规定向社会公布,并现场接受群众对贪污、贿赂、渎职等职务犯罪的举报,郑重承诺采取措施保护举报人,以提高群众依法举报的积极性。 

  据悉,宣传周期间,凤阳县检察院将通过检察长电视讲话、检察长接待日等方式,扩大举报宣传的影响力,并把举报宣传与带案下访巡访、联合接访、预约接访等工作结合起来,组织干警深入社区、乡镇、企业、重点单位,面对面进行举报宣传,接受控告举报,务求使该项活动取得实效。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:山东日照:举行新任人民监督员颁证仪式