上海徐汇:开展读书活动

时间:2014-03-17 09:10:00作者:屈灵玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海3月17日电(通讯员 屈灵玲)近日,上海市徐汇区检察院开展的 “读书·正能量”读书系列活动受到青年干警欢迎,读书活动成为该院传递正能量的一种流行时尚。400余册装帧精美的图书逐一送到广大干警手中,内容涉及哲学、法律、文艺、健康、旅游、美容等方面,极大地丰富了青年干警的精神文化生活。

  该活动得到了广大青年干警积极参与,许多干警一拿到书便纷纷晒在微信、微博上。据参与活动的一位青年干警说,大家可以根据自己的阅读经历,以发表文章或分享链接方式推荐自己喜欢的好书,大家还可以畅谈读书的心得与体会,对自身专业工作中看过的好书、好的经验与大家分享。 

  徐汇区检察院有关负责人介绍,开展读书活动,目的是促进全体检察官养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,为检察官们搭建读书交流、分享、展示的平台,丰富文化生活,激发读书热情,不断提高自身的修养。 

  据了解,徐汇区检察院结合检察工作实际,通过读书学习营造崇文风气,为检察事业的发展注入文化正能量。该院坚持“学以致用、学用相长”的读书原则,以业务培训带动读书,以专题研讨推动读书,将荐书与讲座相结合,在检察内网检察文化频道开设读书交流专栏,并将干警的散文、诗歌等作品汇编成册,在全院形成了“爱读书、读好书”的读书学习氛围。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河南封丘:开展义务植树活动