上海普陀:社区检察室打造“亲民平台”

时间:2014-03-17 13:25:00作者:张佳楠 毛力新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海3月17日电(通讯员 张佳楠 毛力)日前,长期利用休息时间为社区居民提供“法律夜门诊”服务的普陀区检察院社区检察干警黄天益,荣获甘泉路街道办事处和甘泉路司法所共同授予的“优秀志愿者”荣誉称号。 

  黄天益是一名拥有三十四年“检龄”的“老检察”,即将在今年年底退休。虽然到了可以退居二线的年龄,可他依然坚守在社区检察室的信访接待岗位上。石泉检察室揭牌成立后的第一个月,他就陆续接待了辖区内8批来访居民,对居民反映的涉法涉诉问题耐心解答,对居民间的民商事纠纷进行疏导,居民们都是带着疑惑和怨气而来,抱着答案和满意而归。老黄还利用业余休息时间,长期坚持为社区居民提供“法律夜门诊”的免费服务,受到社区居民的广泛认可。 

  据悉,普陀区检察院近年来以社区检察室为“亲民平台”,积极开展执法为民实践活动。去年,该院建立了社区法律服务站和青年志愿者服务基地,为社区群众提供法律帮助,定期派员参加街镇信访接待,及时收集信访动态信息,积极化解社会矛盾,移送群众举报线索,其中,已有一起案件经立案处理。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:上海徐汇:开展读书活动