吉林东辽:征求意见效果好

时间:2014-03-20 09:03:00作者:纪连生 张柱奎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网辽源3月20日电(通讯员 纪连生 张柱奎)东辽县人民检察院在开展党的群众路线教育实践活动“征求意见”环节中,认真组织“回头看”收到了较好的效果。3月初,检察院党组按照县委教育实践活动领导小组的安排,开展了广泛征求意见活动。经过对所征求上来的意见进行梳理,感到所征求的意见不广泛、不到位,没有征求到具体意见和建议。3月14日下午,院党组召开了党组扩大会议,按照县委教育实践活动第一督导组的要求,对前一段征求意见工作又进行了“回头看”。副检察长邹仁贵在传达了县委活动第一督导组的意见后,党组书记、检察长高东民对征求意见工作进行了回顾。强调,要对征求意见工作进行“补漏”,要真正征求到实实在在的意见和建议。真正达到不虚不空不偏、不走过场的要求,并对征求意见工作提出了三点要求。一是要求班子每个成员带队,按照征求意见方案的要求和范围,真正走到党政机关和人民群众中去,与群众面对面的恳谈,让被征求意见的对象、群众毫无顾忌的说真话、讲实话,真心提出宝贵的意见和建议;二是在征求意见中要把检察机关的职能宣传出去,被征求意见的对象能够有针对性的提出意见;三是要会做动员工作,让群众相信我们不是走过场,是要真正的解决问题。在这次党组会上,当即组成了六个征求意见小组,每位副检察长为组长,分管科室负责人为小组成员,利用2个休息日到基层重新进行走访征求意见。并要求每小组一定要带着对检察院、检察院领导班子及班子每位成员的问题回来,要及时把反馈的问题原汁原味的反馈给本人。到目前经对征求意见情况进行梳理汇总,共征求到很有价值的意见和建议13条,对班子成员个人的意见进行了原汁原味的反馈。院党组将把征求到的意见纳入活动方案的整改内容中。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西星子:召开动员大会