安徽郎溪:村官走进“检察开放日”

时间:2014-06-27 11:11:00作者:费玲 洪建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城6月27日电(通讯员 费玲 洪建平)626日下午,来自该县涛城镇9名村干部走进安徽郎溪县检察院,在检察官解说员的引领下,参观了打击和预防职务犯罪展板,观摩了控申接待室、案件管理中心、办案工作区、侦查指挥中心等功能室。代表们亲身体验检察机关的真实工作场景,大家不时驻足观察,对感兴趣的地方,主动询问。 

  “为什么审讯室的墙壁、桌角都做了软包装?”细心的代表问道。“这是为了防止犯罪嫌疑人因为情绪失控进行冲撞而设计的,为的是确保犯罪嫌疑人的人身安全。”检察官予以解释。在审讯室,人群不由得放慢了脚步,只见墙壁上计时器涵盖了时间、日期、室内温度等各项信息,房间里每一个角落都被监控探头尽收眼底。 

  在座谈上,参会代表听取了分管副检察长许松的工作通报后,对检察机关深化检务公开主动接受监督以及取得各项检察工作的成效给予高度评价,畅谈了参加检察开放日的体会,同时对进一步深化检务公开,推进检察工作创新发展提出了有益的意见和建议。 该院对征集的意见、建议进行分类归纳、汇总,在此基础上做好相应的改进、反馈工作。 

  “通过今天“检察开放日”活动,我们最基层的普通村官走进检察机关,亲身参观,对检察工作有了更深入的了解,感觉检察机关不再神秘了。”参加了安徽郎溪县检察院“检察开放日”活动的涛城村村长如是说。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽凤阳:举报宣传进企业