安徽裕安:开展庆五四青年节活动

时间:2015-04-30 13:44:00作者:李劲松 周敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安4月30日电(通讯员 李劲松 周敏)为纪念五四青年节,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励青年干警挑战自我、勇攀高峰,4月29日,裕安区人民检察院组织青年干警开展以“承五四精神 扬青春风采”为主题的系列活动。

  干警们首先来到省级美好乡村示范村裕安苏埠镇苏南村参观,整齐的房屋、优美的环境、配套齐全的设施、内容丰富的文化墙,让青年干警们感受到了农村的变化。

  上午8点50分,干警们来到该区九公寨开始登山活动。大家呼吸着新鲜的空气,顺着登山步道拾阶而上,一边欣赏着途中的美景,一边沟通交流,畅谈工作、生活和学习中的感悟,登山队伍中不时传出爽朗的笑声,大家尽情享受着回归自然、亲近自然带来的乐趣。路程过半,大家满头大汗,部分干警的脚步慢了下来,但没有人放弃,大家不时互相鼓劲加油,朝着山顶奋力前进。最终,大家以顽强的意志全部登顶成功。站在山顶,放眼望去,远处的淠河、村落尽收眼底。

  返程途中,大家又来到许继慎烈士纪念馆,瞻仰了烈士塑像,参观了烈士纪念馆,重温了许继慎烈士的生平事迹,开展了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

  此次活动的开展,使大家在繁忙的检察工作之余放松了身心,缓解了工作压力,展现了青年检察干警积极向上、勇于拼搏的良好精神风貌,增强了集体荣誉感和凝聚力。大家纷纷表示,虽然活动只有短短的半天时间,但内容丰富,不仅锻炼了身体,精神上也得到“补钙”,在以后的工作中要发扬迎难而上、敢于吃苦的精神,立足岗位、扎实工作,真正把活动的热情转化为做好工作的动力,为裕安检察工作贡献出青春力量。

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:黑龙江省检察院:青春在这里起航