四川乐山:开展司法大练兵活动

时间:2015-10-26 11:01:00作者:赵志刚 陈孝洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乐山10月26日电(通讯员 赵志刚 陈孝洪)练为战,强弩才能射利箭。10月14日,四川省乐山市检察院组织全市两级院49名法警在峨眉山市解放军某部举办了为期13天的封闭式训练,旨在提升司法警察政治素质和实战技能,为检察机关执法办案提供坚强有力的警务保障。 

  据悉,此次集训突出“战训合一、学以致用”思路和原则,内容丰富、涉及面宽,开设有政治理论、队列、擒敌拳、警棍盾牌术、警戒具操控、技战法推演、实弹射击、救护基本知识等科目共11个,着力压实司法警察忠于党、忠于人民、忠于宪法和法律的政治规矩意识,一切行动服从命令、听从指挥的作风纪律意识,牢记使命、忠实履职的责任担当意识,攻无不克、战无不胜的技能技巧,内提精气神、外练筋骨皮,确保关键时刻豁得出去、危急关头顶得上去,努力淬炼一支政治可靠、业务精湛、能打胜仗的高素质司法警察队伍。 

  另据了解,近年来,全市两级检察机关共派警2000余人(次),执行传唤、拘传、搜查、看管、押解、追逃任务500余次。特别是2014年,在协助省纪委查办四川南充拉票贿选案中,共出动警力300余人(次),圆满完成了上级交办的各项任务,受到各级领导和同事们的充分肯定和认同。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:内蒙古元宝山:开展送法进校园活动