黑龙江逊克:法治副校长进校园

时间:2019-10-21 16:08:00作者:侯建国 孙微新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河10月21日电(通讯员 侯建国 孙微)2019年10月18日,为贯彻落实最高检下发的“一号检察建议”,黑龙江省黑河市逊克县人民检察院检察长高彦斌同志来到逊克农场学校,以法治副校长的身份为孩子们带来了一场生动的法治课。 

  本次法治课,检察长高彦斌以“一号检察建议”内容为切入点,结合我院真实案例,以案释法,为孩子们讲授性侵害未成年人案件给我们带来的警示,并就性侵害的含义、发生在校园中的性侵害形式、容易遭受性骚扰与性侵害的时间和场所、如何防止遭遇性侵害、错误的应对方法等方面进行讲解。课后,高彦斌表示,今后检察机关将充分发挥职能,切实维护孩子们的合法权益,让孩子们知晓更多的防性侵等方面知识,学会更好的保护自己。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:第二届世界古都论坛在洛阳举行