福建明溪:送法进企业

时间:2019-10-29 15:03:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明10月29日电(通讯员 陈楚贤)近日,为进一步履行好检察机关服务保障辖区内民营企业健康发展,福建省明溪县检察院第二检察部组织干警开展送法进企业活动。  

  活动中,该院分管副检察长一行先后走访了企业原材料储藏区、生产加工车间、产品仓储区等,深入了解民企的生产经营、安全管理等情况,并询问企业在生产经营中遇到的法律纠纷等发展问题。 

  而后,该院检察干警与企业负责人进行交流座谈。检察干警向民营企业负责人介绍了“四大检察”职能、公益诉讼等,并针对企业在生产经营中可能遇到的法律风险进行了普法宣传,鼓励企业积极用法律武器保护自身合法权益。 

  “感谢检察机关给企业送法,为民企提供专业法律咨询,帮助实现民企健康发展。”企业负责人说到。此次活动进一步增进了民营企业对检察职能的了解,帮助企业提高法律保护意识、防范法律风险能力,引导企业规范管理、依法经营有很好的效果。

[责任编辑:闫昭]