首页>>图片频道>>最新图片

开着“专线”送学忙

时间:2021-09-07 09:13:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    9月6日,武艳梦(左)和杨文刚在两人负责的校园公交专线公交车前合影(受访者供图)。

  新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。 

  今年28岁的武艳梦和43岁的杨文刚是昆明公交集团的专职司机。自“校园公交专线”开通以来,两人在做好各自日常公交车驾驶工作之外,成为了固定搭档,在上下学时间负责苏家塘至文林小学间的“公交专线”的开行。 

  武艳梦担任“校园公交专线”的安全员,负责车辆消毒、测量体温、维持秩序等,还要做好乘车学生与家长、学校的安全交接工作。杨文刚作为专线司机,主要负责车辆的安全行驶。两人密切合作,保证乘车学生上下学途中的安全。对于“校园公交专线”的工作,武艳梦和杨文刚觉得这不仅能够减轻上下学时段城市交通拥堵,还能减轻家长接送孩子负担,两人的辛苦付出非常值得。 

  截至9月1日,昆明公交集团已先后开行了3批共计28条“校园公交专线”,新线路的客流需求信息仍在持续征集。

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930