首页>>图片频道>>一周最佳图片

江西浮梁:送法进校园 为民办实事

时间:2021-03-30 08:44:00作者:江颖 姚卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网景德镇3月30日电(通讯员 江颖 姚卫东)3月29日,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展好“我为群众办实事”实践活动重要指示精神,切实推动政法队伍教育整顿走深走实,江西省浮梁县检察院干警来到县第一小学,开展法治进校园活动。 

  活动中,该院干警与校方师生召开座谈会。会上,检察官重点传达了最高人民检察院“一号检察建议”的意义和今年未检工作的部署安排,详细了解了学生法治宣传教育的难点,就更好推进未成年人保护工作与师生代表进行了深入探讨交流。 

  会后,检察官以“远离伤害,做自己的守护天使”为主题,给同学们上了一堂生动的法治课。课堂上,检察官结合学生日常生活实际,从在家、在学校、在社会交往中的自我保护三个方面授课。通过鲜活的真实案例,引导同学们懂得如何自我保护。 

  为更好促进平安校园、法治校园建设,该院与县公安局、教体局对校园及周边是否存在安全隐患、不利于学生身心健康成长的情况进行检查。随机走访抽查周边书店、超市是否存在售卖非法出版物、管制刀具,了解附近是否存在游戏厅、网吧、KTV等场所以及营业情况,切实筑牢校园安全防线。 

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930