首页>>图片频道>>一周最佳图片

江西乐安:“童伴妈妈”走进人民检察院

时间:2021-06-10 10:06:00作者:万婧雯 姚卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网抚州6月10日电(通讯员 万婧雯 姚卫东)近日,为进一步推动未成年人保护工作的开展,关爱保护儿童健康成长,江西省乐安县检察院联合县民政局,开展“儿童关爱保护保障工作业务培训会”活动。 

  培训会上,“刘莹姐姐工作室成员”非常热情的给县民政局14名“童伴妈妈”进行了专题培训。从检察机关依法履职、关爱保护未成年人的角度,讲解如何做好关爱保护儿童工作。主讲人陈嘉仟首先给大家介绍了该院未成年人检察工作,然后通过该院所办理的有关案例梳理了3类严重侵害未成年权益的犯罪案件,围绕这3类案件的特点、原因,分析检察院与民政部门如何正确履行监护职责,凝聚社会力量保障未成年人权益。最后对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》进行了普法宣传。 

  该县民政局、县慈善总会在中国扶贫基金会和江西省慈善总会“童伴计划”项目的支持下,2018年起,先后在该县15个村设立了15个“童伴之家”,每个“童伴之家”聘请了一位全职“童伴妈妈”。“童伴计划”项目慧及该县贫困山区9689个家庭、35998人,其中建档立卡贫困家庭1571户,儿童9097人。 

  会后,一位“童伴妈妈”说,检察机关和民政部门的联动机制,将推动完善‘家庭、学校、社会、网络、政府、司法’六位一体的未成年人保护大格局。 

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930