首页>>图片频道>>法治热点
骗子假冒上尉军官骗财骗色 酒后肇事被抓
时间:2011-02-12 08:27  作者:李恒 邓宇  新闻来源:四川在线-华西都市报
骗子假冒上尉军官骗财骗色 酒后肇事被抓(图)

刘某在成都警备司令部被讯问。 

  购买假军装假军官证,最初只是为了买票不用排队、进公园不要门票,但这身“军装”穿过几次后,陕西安康人刘某就开始“入戏”了。 

  2月9日中午,因为酒后滋事,刘某在成都珠峰宾馆被警方控制。由于穿着一身的“军装”和拿出的“军官证”,警方不得不向成都警备司令部通报。 

  经过一天的突击审问,刘某假冒上尉军官的事情浮出水面,并交代自己利用军人身份骗财骗色,等待他的将是法律的严惩。 

  假军官酒后露马脚 

  2月9日下午3时许,成都警备司令部接到成都警方通报称,一名自称上尉军官的人在珠峰宾馆酒后肇事。等成都警备司令部的官兵赶到现场时,珠峰宾馆已经是一片狼藉,喝醉了的刘某被民警和宾馆保安联合控制在一个房间内。 

  成都警备司令部的工作人员介绍,通过宾馆的监控录像发现,刘某不仅在宾馆内砸坏不少东西,还冲到街上对着行人大吼大叫,甚至是拳脚相向,“当时围观的群众相当多,严重破坏了军人形象”。 

  “检查他的军官证时,我们发现上面的字体、排版等都与真正的军官证有区别,但他坚持说自己是现役军人。”随后,刘某被带到了成都警备司令部。 

  通过向上级机关核实,成都警备司令部发现,这名自称来自“中央军委”的上尉军官确系假冒,部队部别和发证机关都是子虚乌有的单位名称。 

  太“入戏”骗财又骗色 

  据刘某交代,2002-2007年他曾是预备役,在西藏某部队招待所当厨师。2007年离开西藏时,部队正好装备07款新式军装,他十分喜欢,一直想要一套。去年7月,他花了将近500元买来一套假的07款军装,包括全套的军衔、姓名牌、臂 

  章、资历牌等,军官证则是在成都五块石花了50元买的。 

  “最开始的时候,只是觉得穿军装很威风,买火车票可以不排队,进公园也不买门票。”但穿过几次后,刘某“入戏”越来越深,并开始利用军人的假身份欺骗女孩子的感情和钱财,先后与两名女青年发生过关系,并向其中一名在成都某招待所工作的女服务员借款近两万元。 

  而就在刘某假冒军人被成都警备司令部查获之时,他的手机还在不停地响,一名从网上认识的女大学生来到成都正准备与他见面。 

  前日晚上,刘某已基本承认自己假冒军人的事实,成都警备司令部将其移交给成都警方处理。根据《刑法》第三百七十二条规定,冒充军人招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。 

  “根据军队内部条例,真正的军人穿着军装时,是禁止进入饭店、酒吧、网吧等娱乐场所的,更不要说是酒后肇事了。”成都警备司令部表示,下一步,他们还将对办理假军官证的违法行为进行调查。

责任编辑:闫昭
  • 上海警备区网上"司务长之家"理财
  • 成都警备区部分车辆安装卫星定位系统 可防盗抢
  • 贵港港北:“四个坚持”强化法警规范化建设显成效
  • 中国西南地区首开动卧列车
  • 四川道孚火灾4名伤员将分别安置在成都两家医院
  •  正义网版权与免责声明:
      ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
      ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
      ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
     即时新闻 更多>>
     法治漫画 更多>>
    漫画:罢免代表
    漫画:孰轻孰重
     博客精选 更多>>
     论坛精选 更多>>