首页>>评论频道>>一针见血
短评:可能不涨价
时间:2011-04-13 09:19  作者:李曙明  新闻来源:正义网—检察日报

  新闻:4月12日《法制晚报》报道,4月13日天上午,全国工商联将召开新闻发布会,各个商会可能将集体宣布:为了抑制通胀预期,保证重要的消费品不涨价。 

  点评:当您看到这则短评的时候,“可能不涨价”是否成为现实,或许已有定论。 

  如果结果是“不涨价”,那么,百姓算吃了颗“定心丸”。在各种成本都上升情况下,承诺不涨价,上升成本自己扛,实则是让利于百姓和社会。向这些商家致敬! 

  也可能只是空欢喜一场,涨价如约而至。在百姓承受范围内适当涨一点,我理解。但如果我是商家,如果不涨价我还能撑住,我可能选择不涨——先不说社会责任,即使从功利考虑,让百姓高看一眼,是多大一笔财富。 

责任编辑:徐尧
  • “涨声一片”:中央连出招稳定消费价格
  • [齐鲁晚报]无听证就涨价谁是"变通"受益者
  • [检察日报]俺要回家种绿豆了
  • [检察日报]资源性产品可以被涨价,但不能“自肥”
  • 麦当劳部分产品涨价0.5-1.5元 肯德基暂不调价
  •  正义网版权与免责声明:
      ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
      ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
      ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
     即时新闻 更多>>
     法治漫画 更多>>
    漫画:罢免代表
    漫画:孰轻孰重
     博客精选 更多>>
     论坛精选 更多>>