148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

国际化和家国情怀

时间:2013-07-11 07:56:00作者:郑海啸新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在罗马皇帝屠杀基督徒的时候,圣徒彼得逃出了火光冲天的罗马城。在罗马城的郊外,彼得遇到了基督,他跪下去呐呐地问道:“主啊,你往哪里去?”他听见了耶稣的回答:“你抛弃了我的百姓,所以我到罗马去,让他们把我再一次钉在十字架上。”

  有个佛经故事也很动人。陀山着火了,一群鹦鹉正忙个不停。它们到河里把自己弄湿,然后飞到着火点,拼命地挥动翅膀,把可怜的一点水洒下来。天帝见到了,问:“你们这样做是为什么?”鹦鹉说:“这是我们所居住的家园啊,我们怎能忍心看它被火烧光!”天帝感动了,就把火灭了。

  英语专家陆谷孙教授很喜欢捷克作家克里玛说的一句话:“我没有参与创造国外的自由生活,因此我并不留恋。我的心还在布拉格,我留恋着布拉格的鹅卵石街道以及走过鹅卵石街道的每一个苦难的灵魂。”

  古罗马历史学家普鲁塔克早年四处游历,晚年回到故乡著书立说。他说:“我始终住在一个小镇,希望继续留在那里。如果连我都搬走,岂不是显得它更为微不足道?”

  看到这里,你也许就知道我将要说这几年正火热的移民潮了。是的。但是,我也没有这么古板。我知道,这是一个越来越国际化的时代,地球正在成为一个小小的村落,无论你移到哪里,都是地球人。楚王把弓丢了,手下人要去找,他却阻止,说,反正捡到的也是楚国人。孔子听到这个故事后,觉得楚王心胸仍不够宽广,没有尽到仁义,说道“人遗弓,人得之,何必楚也”,他认为应该超越楚国的局限,失弓的是人,得弓的也是人,楚国人与否无关紧要。

  那么,所谓的家国情怀就显出可笑来了?不是的。家国情怀的精髓,无非是善良和温情。如果没有善良和温情,而是巧取豪夺,然后做裸官,移民,其实是连做人的资格都没有的。还谈什么国际化,国际笑话还差不多。

[责任编辑:于潇]
上一篇文章:千古寓言第一章
下一篇文章:文艺

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心