首页>>评论频道>>众说纷纭
提拔干部须有"德孝证明"可不可行
时间:2010-12-30 10:39  作者:  新闻来源:正义网

  近日,河北魏县县委书记齐景海提出了“德孝治县”的理念,建立干部德孝考核机制。提拔干部必须有父母的德孝意见证明,无德不孝一律不考虑。据统计,目前该县已有3名科级干部、8名股级干部,由于德孝行为有瑕疵未被重用。当地官方透露,2008年5月担任县委书记后,齐景海明确提出了“德孝治县”的理念。他探索建立干部德孝考核机制,把孝敬父母写入县委常委会自身建设的文件中,明确作为县委常委行为准则中的一条。 由此也引发了网友的激烈争议。那么,这样的理念可行还是不可行呢?

  

责任编辑:徐尧
  • 提拔干部须有"德孝证明"并无不妥
  • 河南卢氏:省人大代表、县委书记肯定检察工作
  • [人民网]两任县委书记协同腐败“心照不宣”的警示
  • 县委书记腐败的现状、成因及监督刍议
  • 《县委权力公开透明运行试点意见》
  •  正义网版权与免责声明:
      ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
      ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
      ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
     即时新闻 更多>>
     法治漫画 更多>>
     博客精选 更多>>
     论坛精选 更多>>