云南龙陵:专项监督保障律师执业权利

时间:2019-10-09 09:49:00作者:刘呈军 陆德耀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  云南龙陵:专项监督保障律师执业权利

  正义网电(记者刘呈军 通讯员陆德耀)“案件退回侦查机关或监察委后,可以告知我们吗?”

  “可以。为维护当事人合法权益,确保案件质量,退侦、起诉等各个阶段我们都会提前通知代理律师,并及时交换意见,让各位的各项执业权利真正落实落地。”

  近日,云南省龙陵县检察院召开“保障律师执业权利专项监督活动”座谈会,参会律师、法律工作者纷纷发言,该院相关业务部门负责人对他们提出的问题一一回应。

  此次专项监督活动邀请了该县司法局、部分律师事务所及法律服务中心代表参加,该院相关业务部门负责人一同座谈,重点对保障律师会见、通信、阅卷、调查取证等权利充分听取意见建议。

  在充分听取意见建议后,龙陵县检察院相关负责人表示,该院将结合专项监督活动,督促办案部门进一步规范司法行为,继续开展自查自纠,并立行立改;充分运用好监督权,对不规范司法行为及时发出检察建议;与纪委监委、司法、公安、法院等部门加强沟通,形成保障律师执业权利合力;对律师、法律工作者提出的建议及时梳理,提交检委会讨论,及时形成可行性措施,结合日常工作贯彻落实。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:上海黄浦:专场研讨助推汽车租赁行业发展

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心