失主发帖设埋伏 小偷中计被擒获

时间:2014-03-07 08:59:00作者:周文平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  摩托车被偷后,车主网上发帖求购二手车,没想到竟将窃贼抓获。近日,安徽省六安市金安区检察院以涉嫌盗窃罪将赵军、张俊批准逮捕。

  2013年9月的一天,赵军和张俊在某商贸城将梁某的一辆黑色本田大架摩托车偷走。发现摩托车被偷后,梁某遂在网站发帖求购相同型号的二手摩托车,想试试运气,看能不能碰到自己失窃的摩托车。没想到,帖子发出后不久就有人与其联系,说手头正有一辆相同型号相同颜色的摩托车。双方约定地点商谈,见面后,梁某一眼便认出那辆车就是自己被盗的那辆。他偷偷报警后,故意与对方周旋,讨价还价,半小时后,民警赶到将赵军抓获。随后,张俊也被抓获归案。

  经查,2013年8月底,赵军、张俊在六安市裕安区十里桥租了一间房屋,随后共同在六安市城区各居住小区,采取“撬龙头锁”的方式盗窃摩托车、电瓶车达30余辆。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:庄稼地里种罂粟 不务正业领刑罚