修官德也是使命和责任

时间:2011-12-21 14:33:00作者:孙书甜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ——读《以德为先选干部—治官之道的理论与实践》有感

  官德,就是领导干部的政治素质、道德品行、思想作风,是为官者从政德行的综合反映。德才兼备、以德为先,是党的十七大以来胡锦涛同志多次强调,中央反复要求的用人标准。“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”是我们党对各层各级领导干部的要求。

  几乎不用搜索,就可以断言,在新的政治生态中,“修官德”已经渐渐成为全社会广泛使用的一个高频词。从中央会议到网络讨论,从领导讲话到评论文章,官员的道德修养问题已然成为全社会关注的重点。在互联网极为发达的当下,权力运行暴露在公共空间,微观层面上每一个大小官员的素质德行,都影响着党和政府的形象,关乎着执政党的公信力。

  相较于一般的职业道德,因为“官”在社会中所处的地位,手中所握有的权柄,“官德”对社会、对民众产生的影响,更为直接而明显、广泛而深刻。所以,对领导干部来说,除了有才华“能干事”, “修官德”也是使命和责任。在德与才的关系上,《以德为先选干部——治官之道的理论与实践》一书认为,“德者,才之帅也”,德是前提,制约着才的发挥方向和发挥程度。一个干部有德无才,难以担当重任;有才无德,会乱用权、干坏事;只有德才兼备,才能做到想干事、能干事、干成事而又不出事。

  通读《以德为先选干部—治官之道的理论与实践》一书,掩卷沉思,深入领会书中要旨,作为一个“80后”年轻干部,我收获了许多触动灵魂的感受。机关里的“80后”干部,多是经过千军万马闯独木桥,而获得了大学文凭的天之骄子;更是在百万大军考公务员浪潮中,经历了层层考核、筛选,最终脱颖而出的优秀青年。因为有着“高学历”“高智商”,在单位往往能得到重用。然而作为“80后”青年一代,我们从小在父母的宠爱中、亲朋的呵护中成长,没有经历过太多苦难,没有丰富的人生阅历,张扬的个性、脆弱的自尊、叛逆的冲动、浮躁的性格构成了我们这个特殊群体所特有的价值观念,为实现目的可以无所畏惧,可能不会顾及将会发生何种严重后果。近几年频频见诸报端的“80后”干部从“新星”变“流星”,就是值得我们深思的反面典型。作为“80后”年轻干部中的一员,我倍感“常修为政之德”对我们来讲,不仅重要而且紧迫。

  “修官德”是年轻干部的人生使命。很多“80后”年轻干部属于那种出“家门”进“校门”,出了“校门”又直接进“机关门”的“三门”型干部,因为没有丰富的人生阅历,我们的世界观、人生观、价值观尚处于不稳定状态。“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,才能坚定政治信念,坚守政治操守,才能严于律己、防微杜渐,不为名利所惑,不为声色所迷。对于每一个年轻干部来说,职责的重要使得“修官德”不是小事,更不是私事。年轻干部要想不辜负党和人民的期望,就必须注重修炼官德,培养一心为民、求真务实、勇于实践、大度宽容、清正廉洁的品格。“修官德”将使我们更加成熟自信,将使我们获得理性和智慧的光辉。

  “修官德”是年轻干部的履职义务。2010年3月,中共中央颁布《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,力图对领导干部进行道德约束,集中体现了“修官德”的刚性要求,强调领导干部“修官德”的义务性要求。我以为“修官德”是年轻干部在“为官”的起步阶段完善自我人格、夯实从政基石的过程,也是每个年轻干部应尽的义务。一众“80后”政界“新星”变“流星”,主要问题不是出在才上,而是出在德上。现实警示我们,加强年轻干部道德建设的任务比以往任何时候都更加突出、更加紧迫。年轻干部只有常思“修官德”,才能形成强烈的公仆意识,才能逐步学会正确对待和运用权力,谨慎行事,才能将理论与实践结合,使自己成为值得党和人民信赖的好干部。

  “修官德”是年轻干部的生活方式。古代先贤倡导“修身、齐家、治国、平天下”,意思是说一个人要想成大事有所作为,必须首先从“修身”这一细节做起。“修身”讲得就是如何做人的问题。“为官一时一地,做人一生一世”,年轻干部“修官德”不能与工作割裂,更不能与生活割裂,只有不断地向实践学,向身边人学,才能提升政德境界,才能将“堂堂正正做人,清清白白为官”由口号内化为信念,才能使良好官德修养成为生活的习惯,成为生活的方式。老骥伏枥,志在千里。年轻的我们有什么理由不以崇高的理想为指引,自觉坚持自我教育、自我提高,努力培养高尚的人品官德呢?官德修养不是一朝一夕之功,是一个长期坚持不懈刻苦修炼的过程,但是我确信,一旦我们年轻干部把“修官德”当成自己的生活方式,我们的生活将是一番崭新的风貌,我们的人生会是一种全新的境界,我们的工作也一定会回馈我们以无以替代的全新享受。

  (作者单位:江苏省盐城市亭湖区人民检察院)   

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:《新刑事诉讼法适用指导丛书》
下一篇文章:认真对待权力