吉林梅河口市检察院积极扩建文化“加油站”

时间:2013-04-24 17:20:00作者:唐莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

干警们在认真挑选自己喜欢的书籍。唐莉 摄

年轻干警正在交流读书心得。唐莉 摄

干警们阅读网上图书。唐莉 摄

  正义网吉林4月24日电(通讯员 唐莉)近年来,吉林省梅河口市检察院不断加大检察文化建设力度,着力营造“书香检察”氛围,积极创建“学习型检察院”。今年3月,该院投入4万余元,扩建了图书电子阅览室,进一步拓宽干警的学习平台,成为全院干警的“文化加油站”。

  该院新图书阅览室供干警阅读书籍共计9655册,其中,图书1028册,杂志150册,电子图书8477册,还有各类报纸百余份,种类繁多、信息量广,有各项检察业务工具书、检察理论调研、反腐小说、社会文学、人物传记、文化历史、中外名家作品、国学文化、散文诗歌等各类书籍,满足干警们不同类型的阅读需求。

  该院研究制定了图书室管理制度、图书借阅制度和读者须知,使图书电子阅览室管理规范化,营造良好的阅读环境,为全院干警建设好属于自己的精神家园。

  图书电子阅览室扩建开放后,读书学习蔚然成风,在全院营造了人人爱读书、人人有书读、处处有书香的学习氛围,为检察文化的深入开展和干警素质的进一步提升发挥了积极作用。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽寿县检察院廉政文化再获殊荣
下一篇文章:吉林辉南检察院节约"好声音" 打造特色检察文化