安徽寿县检察院廉政文化再获殊荣

时间:2013-04-24 20:09:00作者:郑永文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月24日电(通讯员 郑永文)近日,安徽省寿县人民检察院干警的书法作品入围“全国检察机关廉洁从检书画摄影展”,并荣获最高人民检察院颁发的证书。这是该院近年来廉政文化建设的又一个丰硕成果。

  寿县是楚文化的故乡,忠诚坚毅的寿县检察人在秉承楚文化的优良传统基础上,历经几十年的风雨洗礼凝练出了“厚德、明法、求是、敦行”的八字院训。寿县也是“书法之乡”,该院依托廉政文化建设积极参与到申报中国“书法之乡”的行列中。近年来,该院以地方寿州文化为基础,打造具有鲜明特点的廉政检察文化,使该院廉政文化深入人心。

  该院弘扬寿州传统廉政文化精华,十八大前夕,组织该县的国家、省、市书法协会会员参与“廉政书法笔会”,以传统书法文化抒写廉洁从检的检察情怀。同时该院选择每年七一组织新提拔任用干部和新进人员前往廉政基地进行参观,接收廉政教育。通过直观、生动的讲述增强了廉政教育的感染力和吸引力,避免了单纯枯燥的廉政说教,干警们通过接受直观的廉政洗礼,进一步了筑牢思想道德防线,营造了风清气正的检察廉政浓厚氛围。

  该院依托浓厚的地域廉政文化底蕴,使廉政文化润物无声地进入每一位检察干警的内心深处,近年来,该院无一起干警违法违纪事件,有力促进了各项检察工作的良性持续发展。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:吉林梅河口市检察院积极扩建文化“加油站”