山东潍坊市奎文区检察院积极倡导"清官文化"

时间:2013-07-17 15:35:00作者:贾富彬 玄承瑛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊7月17日电(记者 贾富彬 通讯员 玄承瑛)日前,山东省潍坊市奎文区检察院选取潍坊地区古今18名清官的廉洁事例,汇编成《清官廉政故事集》印发全院各科室,这也是该院推行“清官文化”建设的又一项成果。

  《清官廉政故事集》分为人物简介、廉政故事、趣闻轶事、主要贡献四个部分,详细讲述了姜子牙、晏子、孔融、范仲淹、郑板桥等百姓家喻户晓的清官故事。通过编印《清官廉政故事集》,引导干警们向历史人物学习,认清职责使命,自觉树立公正、清廉、务实工作态度。此外,为了进一步增强“清官文化”氛围,该院还积极创新形式,在各个楼层和走廊,悬挂清官画像和名言警句;开设清风讲堂,交流分享廉政体会;设立短信平台,定期发送廉政短信;汇编检察廉讲集,总结廉政心得。截至目前,该院已开设清风讲堂11次,发送廉政短信70余条,汇编廉讲集17篇,清官文化建设初现成效。

  

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:安徽省滁州市琅琊区检民共办纳凉晚会度炎夏