重庆大渡口检察院编排四川清音《寻租》宣传反腐倡廉

时间:2013-10-15 14:55:00作者:沈义 杜剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

大渡口区检察院四川清音《寻租》走上社区文化舞台。

  正义网重庆10月15日电(记者沈义 通讯员杜剑)重庆市大渡口区检察院与区文化馆联合编排的预防职务犯罪节目四川清音《寻租》,近日(9月27日)在“美丽社区我的家”国庆文艺汇演上演出,受到群众好评。

  四川清音中的四川盘子是一种传统曲艺种类,即演唱者演唱时无伴奏,自敲瓷盘击节,按不同旋律,敲出不同的高低急缓的音响。《寻租》表演使用了这一艺术形式,讲述了一个农村出来的山里娃,通过自身的努力走上了领导岗位。但在金钱权力面前他没有经受住诱惑,走上了职务犯罪的道路,辜负了母亲期望,最终失去亲情的故事。

  《寻租》以大众喜闻乐见的方式,说着四川方言,讲述一个干部堕落的轨迹,表演着投入,观看者惋惜。在场观众认为节目形式新颖,观赏性强,内容令人警醒,希望检察机关能够多编排一些这样好看的且有教育意义的节目,面向群众和公务员展演。

  该院有关领导表示,今后将继续与区文化馆共同策划,把更多职务犯罪预防内容编排进群众喜闻乐见的节目中,让普通观众能够更清晰、更直观、更全面地了解职务犯罪预防工作。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:四川大竹检察院编印《竹检文化建设图册》
下一篇文章:山东潍坊检方举办书法笔会邀请书法家共绘检察文化