湖北宜昌三峡坝区检察院开门纳谏举办"公众开放日"

时间:2013-12-05 22:29:00作者:王阳冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网宜昌12月5日电(通讯员 王阳冬)12月5日,湖北省宜昌市三峡坝区检察院以法制宣传日为契机,同步开展了主题为“联系群众,服务群众,自觉接受群众监督”的“公众开放日”活动,来自社会各界的群众走进检察院参观交流,感受“法治正能量”。
    30余名人大代表、人民监督员、检察联络员、社区群众一大早就兴致勃勃来到三峡坝区检察院,在工作人员的带领和指引下,先后参观了受理接待中心、远程视频接访系统、办案区、荣誉陈列室以及有关职能部门。大家饶有兴趣地对案件办理流程和检察官们进行交流,工作人员都一一进行了讲解并耐心回答他们的疑问,控申部门负责人为大家现场演示了远程视频接访系统,大家对此赞不绝口,纷纷感叹科技兴检不仅提高办事效率,更是为百姓下了“定心丸”,让诉求更公开化、透明化。随后,该院党组成员、副检察长杨建军在见面会上详细介绍了检察机关的基本职能以及开展此次活动的主要目的,就检察机关如何进一步加大“检务公开”力度、反腐倡廉新举措、预防国有企业职务犯罪、检察官应当具备哪些综合素质等问题回答了代表们的提问。
    代表们对检察工作给予了充分肯定,认为检察机关在坚持执法为民、强化反腐倡廉、维护社会稳定等方面取得了卓有成效的成绩。代表认为,开展“公众开放日”活动的形式非常好,构建了检民互动平台,让百姓零距离地接触检察机关,对相关的职能作用有更加深入的了解,希望今后多开展这样的活动。同时,代表们向检察机关提出加强法制宣传、严厉惩治腐败等宝贵意见和建议30余条。
[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:陕西凤县检察院举办"中国梦 检察梦 我的梦"演讲比赛