内蒙古赤峰松山区检察院文化墙构建健康向上检察文化

时间:2015-08-24 16:31:00作者:爱光 王少明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰8月24日电(通讯员 爱光 王少明)“为政不为民,民当弃之;为政不清廉,民当惩之”、“做人诚为本,当官廉为先”,走进内蒙古赤峰市松山区检察院的院落,在院墙的栏杆上、办公楼的走廊、过道上,悬挂着许多名人名言、警示格言、廉政文化等精美图板,图板大多选用干警的风光摄影照片,选用古今中外的名言警句,把照片和格言很好的结合在一起。按照春夏秋冬、仁义礼智信的顺序进行了悬挂,使得干警在平时就能看到,耳濡目染的文化熏陶,既起到对该院干警励志的作用,又是对检察文化的一种宣传。

  检察文化墙,成了一道亮丽的风景线,干警潜移默化地接受了检察文化的教育,来到机关单位办事的人员也常常驻足观看,接受着检察文化的感染和熏陶。

  在建立机关文化墙的同时,该院在机关院落的两侧建了两个凉亭,安装了石桌石凳。一天中午,检察长开完会回到单位,发现一位到机关办事的老太太,坐在车里,车窗打开了一块,满脸的汗水。就是这个瞬间触动了细心的院领导,于是便在院子前面的两侧建了凉亭,以方便那些陪同到单位来办事又不能进楼的群众,方便了来办事的群众,也使他们能体会到了温暖和温馨。

  今年以来,松山区人民检察院为构建健康向上的检察文化环境,打造过硬检察队伍,充分利用“检察文化墙”、“文化长廊”、“党风廉政建设长廊”等,通过“入眼、入脑、入心”鼓舞士气,凝聚人心,引导广大干警树立正确的价值取向,高尚的道德情操和廉洁从检的理念。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:四川蓬安县检察院弘扬抗战精神塑造检察品格