新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖南省涟源市检察院通过湖南省"文化艺术之星"创建验收

时间:2017-08-21 09:01:00作者:贺国亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网娄底8月21日电(通讯员 贺国亮)近日,湖南省政法系统书画诗词研究会来到涟源市检察院进行“文化艺术之星”创建验收。研究会考察组通过座谈交流、实地查看、观看影像资料等方式对创建工作进行了全方位考察和了解,对涟源检察“文化艺术之星”创建工作表示了充分肯定。 

  涟源检察把“文化艺术之星”创建工作摆在突出位置,树立“文化育检”理念,以高度的文化自觉加强文化建设,以高度的文化自信奠定检察工作的基石。先后两次荣获“全省检察文化活动先进单位”、全省检察机关首届“读书风气最盛检察院”、娄底市“书香机关”荣誉称号。在浓厚的文化艺术的熏陶下,涟源检察各项工作蓬勃发展,近三年,相继荣获“全国检察机关集体一等功”、“全国模范职工之家”、“全省文明标兵单位”、“全省先进基层党组织”等一系列荣誉,荣登全国“政法英模榜”。 

  涟源检察通过创新文化艺术学习载体、丰富文化艺术活动,强化文化艺术保障,全力打造属于涟检人自己的文化艺术学习、交流、展示和成长平台。一是举办“检察大讲堂”和“青年干警文学沙龙”。充分着眼于不同科室、不同岗位、不同人员的差异,使每个岗位都能够各得其所、全面提升,干警人人都是老师,人人都是学生,形成了“善学、乐学、勤学”的氛围。二是开展经常性文化活动。积极倡导“工作生活化,生活工作化”的理念,注重在工作上加压、在生活上减压。建立“爱乐乐团”乐队和“检察之花”女子健美舞队,成立院写作、歌咏、书法、篮球、羽毛球、乒乓球、象棋队,开展诗文朗诵比赛、联欢晚会等丰富多彩的文体活动,做到“年年有计划、月月有比赛”,在潜移默化中陶冶干警情操,营造团结、奋进、活泼、和谐的氛围。三是加强文化基础保障。设置了职工绘画、书法室、职工培训学校、多功能职工电子远程教育室、荣誉室、警示教育展览室、院史陈列室。建立全省首个青年检察官公寓,使干警创作学习有所安;建设检察文化园,使干警学习休闲有场所。 

  “文明其精神,野蛮其体魄”。在清晨,你能看到涟源检察青年干警在篮球运动场上挥汗如雨,也能听到老将们悠扬的萨克斯声回荡耳畔;在傍晚,你能听到文体活动室里欢声笑语,你更能感受到排球场上涟源干警的青春激昂。“巍巍龙山孕万物,滔滔涟水育群英”,涟源检察像初升的太阳,朝气蓬勃地向前迈进。 

[责任编辑:钟心宇]
下一篇文章:江苏省无锡市检察院检察长深情寄语新晋职人员
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心