新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

桂林市临桂区:获广西“全区检察文化建设示范院”

时间:2018-01-22 16:32:00作者:张娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林1月22日电(通讯员 张娜)继获“全国检察宣传先进单位”后,广西桂林市临桂区人民检察院捷报再传,被评为2017年度广西“全区检察文化建设示范院”,这也是桂林市检察机关唯一获此殊荣的检察院。 

  近年来,临桂区检察院立足检察职能,以院训“敬民崇法,精行俭德”为核心,以“强班子、抓队伍、树正气、美环境”为抓手的,具有法治特色、检察特色、时代特色、地域特色的临桂检察文化体系,营造了积极向上的工作和文化氛围,激发了干警干事创新的活力,有力推动了检察队伍建设的全面发展。 

  临桂区检察院结合实际,淬炼出“敬民崇法,精行俭德”的临检院训,先后在院大楼大厅、办公室、走廊、楼道等位置张贴以院训为主题的格言警句字画,旨在培育干警的核心价值文化,规范干警的一言一行,使之入脑入心,营造良好的从检氛围,彰显了检察机关为民执法、公正执法、文明执法、廉洁执法的价值追求,为规范司法行为注入厚重的文化基因。 

  以“两学一做”主题教育活动为契机、通过党组成员、支部委员轮流上党课、党小组学党章党规、检察干警学典型事迹等方式认真落实“三严三实”、“五查五整顿”、“两学一做”等系列活动精神,开展党史检史知识竞赛、主题演讲比赛等活动,增强检察干警的政治素养、大局意识和检察凝聚力,检察政治文化得到稳步提升。2013年以来,党组成员、支部委员轮流上党课共22次,集中学习党章党规36次,学典型树模范活动16次。 

  借力新媒体打造检察文化特色,唱响“预防好声音”。该院建立新媒体工作室,推出微信公众平台,联合电视台开设“阳光检察”专题栏目等,将检察重点工作、检务信息公开、检察文化等工作动态融入检察新媒体,利用网络新媒体充分展示检察工作的新成效和队伍的新形象。 

  “以党内政治文化为引领,繁荣创新检察文化,厚植检察职业精神,运用到实际工作中就是‘强班子、抓队伍、树正气、美环境’,正确的文化引领对加强司法行为规范、提升检察机关执法公信力发挥着重要的作用。”检察长如是说。临桂区检察院以“文化建设为载体,推动司法行为规范”的模式将更全面深入的进行,检察文化将在推动规范司法行为和队伍建设上大放异彩。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:四川仁寿:举行"学十九大、颂党恩"主题演讲比赛
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心