内蒙古扎鲁特旗:"互联网+智慧+公开"学习型党组建设

时间:2018-12-13 12:59:00作者:汲遇春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

内蒙古自治区扎鲁特旗检察院党员重温入党誓词
  正义网通辽12月13日电(通讯员汲遇春)近期,内蒙古自治区扎鲁特旗检察院以加强“学习型党组织”建设为抓手,积极创新实施网络平台学习模式,扩展学习载体,提升党员干警的党性修养、理论素养、政策水平和思想境界,充分发挥党员干警的模范带动作用。2018年,该院党支部连续受到扎鲁特旗委表彰,被评为2017年度全面从严治党先进集体和2017年度全旗组织工作优秀创新项目。
  该院的“互联网+智慧+公开”党建工作法,既重视运用“扎鲁特旗检察院”门户网站、“扎鲁特检察”微信平台、微博等新媒体平台,及时收集、掌握、整合党员干警党建学习和活动相关信息,又充分调动每名党员的积极性、主动性,激发创造力,增强党建工作的实效性和亲和力。该院还自主研发“防治校园欺凌蒙汉双语工作平台”和“公益诉讼小程序平台”,同时充分运用通辽市检察院研发的党建云平台和扎鲁特旗“三务公开”服务平台做到,党建促业务、业务促党建。该院还充分利用微信、微博、QQ群、短信等载体,推进学习党章党规将学习融入日常、抓在经常。
  建设“学习型、创新型、服务型”党支部工作中,该院结合工作实际,制订党组中心组学习计划、“三会一课”学习计划、全院干警学习计划等。该院还通过宪法知识考试等测试查缺补漏,使学习目标更加明确清晰,增强学习的针对性,做到有的放矢。
  近年来,扎鲁特旗检察院紧紧围绕检察改革大局,着力加强党员队伍的思想建设、组织建设和作风建设,不断夯实党建工作基础,为全面完成各项检察工作提供强有力的思想和组织保证。
[责任编辑:钟心宇] 上一篇文章:江苏金坛:"吴韵汉风"纪念检察机关恢复重建四十周年
下一篇文章:四川旺苍县检察院深入帮扶村与村民共庆丰收节

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心