河北张家口桥东区:组织开展刑事证据审查与认定培训

时间:2019-11-14 11:06:00作者:杨小旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口11月13日电(通讯员杨小旭)近日,河北省张家口市桥东区人民检察院选派干警参加由中国政法大学法律硕士学院举办的刑事证据审查与认定培训班,该院的8名业务骨干参加了此次培训。 

  培训通过视频讲授、现场答疑及干警互动的方式,三位一体多方联动,主要介绍了言词证据的审查与判断,与虚假供述的识别与预防作对比,帮助现场的干警们更深入地理解了如何正确分析一些言词类证据;针对一些疑难类案件,授课专家学者进行了深入剖析,讲明了疑难案件的诉讼机制和司法方法,突出讲解了面对新时代,对于疑难案件也应有新的思考方式,不能仅仅局限于过去的理解。本次培训内容丰富,理论性很强,有很高的实践指导意义。 

  知识内容讲解完毕后,干警们进行了现场提问、答疑,尤其是对于疑难案件的判定标准与处理方式等问题,与专家进行了交流讨论;随后,各位干警针对培训内容进行了现场应用,结合几个具体的案例,进行了刑事证据的审查与认定,对于培训的内容进行了巩固,加深了理解。 

  本次培训通过19个培训项目,准确把握和深入理解刑事诉讼中的证据规则,规范对刑事案件的证据审査的要求,积极构建以物证、书证、鉴定意见等客观性证据为基石的综合证据体系,大力推进客观性证据审查运用工作,强化并规范证据审查和非法证据排除工作,确保检察官能够依法正确履行职能。 

[责任编辑:马志为]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930