河北张家口桥东区:携手多单位开展"12·4"宪法宣传日活动

时间:2019-12-06 22:15:00作者:杨小旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口12月6日电(通讯员杨小旭)为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,也为了让社会群众更加了解检察院的工作职能,在12月4日的国家宪法日这一天,河北省张家口市桥东区检察院携手多单位,开展了丰富多彩的国家宪法日宣传活动。

  12月4日上午,冬日的暖阳温柔地抚摸着大地,在市院的号召下,桥东区院的干警身着制服,在展览馆广场开始了这一次的宪法宣传。

  活动现场,桥东区院的检察干警通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、个别咨询和集中宣法等形式,向过往的市民群众宣传宪法和法律知识。

  在这个过程中,干警们着重介绍了宪法所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则和活动准则,提升了群众的法治思维能力,教育群众学法、知法、用法,增强宪法观念,提升法治素养和道德素质,争当崇法守法的合格好公民。

  与此同时,干警们也印制了关于检察院司法改革后各个业务部门职能的宣传手册,帮助群众更加了解检察院的工作范围。

  “这下终于了解咱们人民检察院的工作职能了。”现场一名翻看手册的群众说道。

  本次宣传活动共发放宣传手册500余册,为群众解答相关法律问题共30多条,达成了非常好的宣传效果。

  12月4日,桥东区工业文化主题公园迎来了今年的“12·4”宪法宣传日活动,桥东区院在区委的统一安排下,与其他单位携手开展宪法宣传。

  今年的宣传重点为未成年人刑事检察工作,通过咨询普法、派发宣传单、交流讲解等形式,形象生动地向群众宣扬关爱未成年人对社会、家庭的重要性,并以案释法进行深入浅出的解读,重点介绍该如何正确对待教育孩子,诠释全民关爱未成年人的必要性,强化针对孩子的违法犯罪预防,并为现场家长详尽解答了未成年人刑事犯罪的相关法律。

  “不将法律作春秋”,通过这次宪法宣传活动,桥东区院将法律意识、法律条文以深入浅出的方式宣传到群众眼中、手中和心中,让严肃的法律也生动起来,取得了巨大的宣传意义。

[责任编辑:马志为]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930