油菜花开

时间:2012-04-25 23:58:00作者:李淑会新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  阳春三月,春天的脚步近了,到处是明媚的春的景象,又是一年油菜花开时,徜徉在油菜花的海洋里,心情忽如恋爱时节一般愉悦浪漫,风吹过一顷顷黄色的波浪,随之而来的是沁人心脾的花香,经久不散,令人感动。

  今天恰逢周末,上午天气很好,我和老公带着女儿来到村东边的那片田野。油菜花开得正旺盛,成片的金黄映着浅蓝的天空,翩翩彩蝶与小蜜蜂飞舞于花间忙忙碌碌采着蜜。我们无法抗拒油菜花的盛情,于是,走进油菜地,在这金色的海洋里徜徉。一身轻松地漫步在田埂上,任由两边苗条妖嫩的姑娘时不时地亲吻一下,任由那幽幽的芳香钻进我的肺,我的心,我的骨髓,任由明媚的阳光笼罩在望不到边的油菜海洋上,迷蒙着我的眼,吞噬着我的心,浸渍着我的灵魂。我看到不远的村庄,恍如在油画里栖居。

  我还清楚地记得两年前的农历三月十六日,那天是我和老公喜结连理的大好日子,婚车沿着乡间公路行走,满眼望去是成片成片的油菜花,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其炫惑的风姿,煞是喜人。一路之上,缕缕花香传至鼻端,清新宜人。身前身后,萦绕着追逐飞舞的蜂蝶,极具诗意。

  这成片的油菜花,不就是拍照的好背景吗?我迅速端起照相机给老公和女儿拍了几张,听着女儿咯咯咯的天真活泼的笑声,回望着她那烂漫有趣的笑脸,我忽然感到自己是世界上最幸福的人,最甜蜜的人。我仿佛看到女儿一下子长到了油菜花一般高一般美。

  陶醉在这片金黄色的花海中,露出灿烂甜美的笑容,将美丽的景色定格成永远的记忆,一定要记住这个洒满阳光的上午,和这些与阳光一样有着快乐感觉的油菜花。

  作者单位:平原县检察院

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:安徽省检察官文联主席陈怀安书法
下一篇文章:检徵