山东检察机关举办全省基层院公诉人员第一期轮训班

时间:2012-06-21 21:41:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  培训班现场。贾富彬 摄

  正义网山东6月21日电(记者 贾富彬)6月10日至15日,山东省检察院在省检察官培训学院枣庄分院举办全省检察机关基层院公诉人员第一期轮训班。省检察院党组成员、副检察长王环海在开班仪式上讲话并授课。来自枣庄、济宁、泰安、日照、临沂、菏泽等189名基层院公诉业务骨干参加。 

  此次培训班是根据省院《2012-2013年开展基层检察人员轮训工作实施方案》和《2012年度培训练兵计划》安排举办的。培训班邀请了全国、全省检察业务专家、全省十佳(优秀)公诉人就如何应对刑诉法修改,刑事证据的审查、判断和运用,法律文书工作文书制作,法庭辩论策略技巧等问题进行专题授课。培训班突出的特色在于设置了案件汇报和案例论辩两堂实训课。各地推荐的实训学员在全国优秀公诉人担任的实训教师的主持引导下,围绕疑难案例实行互动式研讨训练,其余学员观摩,专家现场点评,课后再针对实训内容进行专题授课。业务实训鼓励学员发表个人意见、参与讨论和互动,最大限度地激发了学员参与实训的积极性,大大增强了培训的针对性、参与性和实效性,提高了基层公诉人执法办案的能力。学员们普遍反映,这次培训班内容丰富实用、形式新颖活泼、安排科学周密、管理严格规范。培训班达到了预期效果,取得圆满成功。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:海南检察机关积极备战"惩防并举 保障民生"举报宣传周
下一篇文章:模范检察官邵明强参加山东省政法干警英模报告会