辽宁召开未成年人刑事检察工作会议 肖声出席并讲话

时间:2012-07-05 13:35:00作者:赵铁龙 刘键新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁7月5日电(记者 赵铁龙 刘键)7月5日,辽宁省人民检察院召开全省检察机关未成年人刑事检察工作会议。会议贯彻落实最高人民检察院召开的全国检察机关未成年人刑事检察工作会议精神,部署全省当前和今后一个时期的未成年人刑事检察工作。辽宁省人民检察院领导班子成员出席会议,检察长肖声、副检察长胡玉分别讲话。省委政法委、省法院、省公安厅、省司法厅、省妇联、团省委、省关工委等相关单位的负责人,各市(分)人民检察院分管公诉工作的副检察长、公诉处长、侦查监督处长及部分省人大代表、政协委员100余人出席会议。

  肖声检察长对我省未成年人刑事检察工作的发展提出了明确要求。首先,着力贯彻党和国家针对未成年人犯罪的方针、原则和政策,认真落实未成年人刑事检察各项办案工作机制制度。其次,加强未成年人刑事检察工作专业化、制度化建设,在推进专门机构建设的同时选好配强专业人才。第三,建立健全政法机关办案配套体系和社会化帮教预防体系,加强业务指导,以科学合理的考评机制,引导和激励未成年人刑事检察工作扎实开展。

  会上,传达了最高人民检察院的会议精神,胡玉副检察长还对下一步全省检察机关如何开展未成年人刑事检察工作进行了具体部署和安排。本次会议明确了全省未成年人刑事检察工作的发展方向、总体思路和基本要求,同时加强了与有关政法机关、社会各界的沟通联系,增强了未成年人刑事检察工作的社会关注度,有利于推动全省未成年人刑事检察工作的顺利开展。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:贵州省检察机关前5月立案查办职务犯罪案650件770人